“能达专项基金”由上海国际商会副会长、能达(香港)控股有限公司董事长徐能先生于2009年发起设立,秉承“汇小溪成江河”的理念,汇聚社会爱心支持华东师范大学教育事业发展。该专项基金以1万元起捐,多年来陆续接受来自商界、金融界等近百位爱心人士和企业的捐赠。基金以“爱•悟•缘”为基本理念,即“爱是大爱,爱己、爱人、爱物;‘悟’是感悟,悟心、悟理、悟悦;‘缘’是缘分,情缘、人缘、善缘;在爱中悟,悟后而行,在行中悦,悦己悦人;爱和悟皆起于缘。”能达专项基金用于资助华东师范大学的学生和教师发展,目前已形成包括奖学金、助学金、奖教金、海外交换生资助在内的综合资助模式。

往期新闻:

喜报丨教育学部学前教育学系副教授苏雪云荣获我校2019年度能达奖教金

“爱、悟、缘”——2017年能达专项基金颁奖典礼在我校举行

能达专项基金资助交换生项目答谢会举行