为进一步拓展工作思路、提升工作效能,20131112日和16日,对外联络处处长邢和祥带领校友会、基金会工作人员先后赴上海真爱梦想公益基金会、中欧商学院等单位开展调研。

调研期间,双方就校友会的组织架构、如何保持和校友的联络、校友数据库的更新和管理、基金会项目的策划和运作、如何募集资金、捐赠鸣谢的总体设计等方面进行了深入的交流,并探讨了如何利用APP、微信等新媒体拓展校友会、基金会工作新平台,同时就校友会、基金会工作过程中遇到的困惑和问题进行了深入讨论。

调研得到了上海真爱梦想公益基金会、中欧商学院等单位的大力支持,参与调研的人员普遍认为相互学习和积极交流非常必要,将有利于借鉴先进经验,也有利于校友会、基金会作为社会组织参与社会管理创新。