成长·走过毕业季

发布者:基金会发布时间:2016-02-02浏览次数:42

2014级教育学部学科教学专业李楠

2015年6月28号,华东师范大学2015届毕业典礼在大雨中拉开了帷幕。一周以来连绵不断的大雨迫使原定的户外毕业典礼与草坪音乐会取消,多少有些遗憾,但是这似乎并未影响到毕业生们的热情。今天,我们有幸作为“匆匆那年”毕业季活动最后一场的志愿者,亲眼见证并亲身体会着毕业生们即将步入社会的兴奋与离开华师大校园的不舍。梦想驿站,写封信给十年后的自己;爱心传递,捐款给需要帮助的学弟学妹;跟温暖的大白抱抱拍照...这一系列活动也都体现着华师大对毕业生们深深的祝福与牵挂,就像一个大家长看着年幼的孩子们即将远行。在此,想对校友会、基金会与学生工作党委所有的老师说声辛苦了,要不是老师们奔波协调,毕业季的活动不可能这样顺利的进行。也想对所有的志愿者们说声辛苦了,没有大家的热情参与,毕业生们恐怕会错失与大白的最后“约会”。最后祝福所有的毕业生们前途大好,常回母校看看!

2012级公共管理专业 施佳敏

很荣幸作为志愿者参加了校友会的毕业季活动,虽然倾盆大雨如期而至,但完全浇不灭毕业生对母校依依惜别之情。我感动之余由于一丝惆怅,因为明年我也即将离开母校,我期待作为毕业生参与校友会的活动之余又不想与母校分别。kkkk,我想唯有荣升校友才能慰藉一下我吧,华东师大永远是我暖暖的大白~

2014级教育学部学科教学专业 孟姣

大雨是真的让整个城市倾倒,毕业生也是真的一个个拖着行李箱踏上了人生的征程。作为毕业季系列活动的志愿者,一方面庆幸自己还能继续信步丽娃河边,一方面又常常被即将要来临的毕业拉动心弦 。希望明年离开的时候也会和学长学姐学弟学妹们一样,能够带着知足的微笑写一封信给十年后的自己,能够留一件信物以便在未来与现在的自己和母校相认。山水一程,三生有幸。

2014级高等教育研究所高等教育学专业 张跃跃

通过参加毕业季活动,我感触颇深。一方面,全体志愿者在集体合作共同把活动办好的时候,我们体会到了集体的力量,并且,这也是一种难能可贵的归属感,这种归属感让我们变得更加有凝聚力。同时,在各方面活动全面推进的过程中,我也发现了很多同学身上不易被发现的另一面,让人十分感动。在毕业季的活动里面, 大部分都是充斥着离别的愁绪,但是我们却把它办的十分的欢乐,这也是我们送给毕业生的一份礼物,在最美好的岁月里,我们用心去对待每一份离别,帮他们把最美好的回忆留在师大,希望在以后我们毕业的时候,校友会的各项活动会办的更好!将这份热情与大爱一直延续下去。


2014级教育学部学科教学专业 池夏冰

又是凤凰花开的季节,我,以目送相送。那种毕业的滋味最难以言说。弥漫着伤感,因为骊歌已经唱响;洋溢着喜悦,因为未来正在召唤。毕业既不是终点,也不是起点,而是一个驿站,一个关于青春和梦想的驿站,请即将离开校园的学子们稍作停歇,整顿小憩,然后继续前行,谱写人生的华美篇章!

  2014级广播电视专业 胡天骄

  不毕业,也要忙着恭送毕业生。就像是陪着失恋的朋友用心倾听他哭诉衷肠。看起来悲伤与我无关,可我也要用心端正镜头、照相机和大白去安慰、与他们同行,校友会就像是一个搬运记忆的驿站,当你有一天不可避免地从学长学姐变成校友时,至少,你还会觉得,这是你曾经以及今后都熟悉的地方。有大白,有爱心,有写给十年后的自己的信。毕业季,不孤单。