感谢生活 感恩成长

发布者:基金会发布时间:2016-02-03浏览次数:74

逝者如斯夫,不舍昼夜”时间过得真快,转眼间现在的我已经是大三的学生即将要迈入大四了,现在都还清晰的记得自己刚刚迈入大学的校门的时候的那个青涩的自己,大一无忧无虑;大二课业繁忙,生活充实;大三各种压力涌上心头,必须认真的思考自己的未来,到底是想要找工作还是实习,必须非常明确自己的目标和人生的理想,并且要努力为自己的目标而努力奋斗的时候了。我时常会感叹:“忙忙碌碌大三感觉过得好快,感觉比大一和大二都要快好多,不是说一眨眼能够形容的快,因为我都还没有反应过来大三已经结束了!”我同学在我耳边弱弱的说了一句“大四应该会更加快的,你要做好心理准备了。”确实是这样的,大学的时光说短不短,说长也不长,现在会看见很多的学长和学姐在校内分享他们的毕业照,并且感慨说“说毕业就毕业了,感觉对大学有很多的不舍!”,这也许是我们这些即将毕业的学子共同的心声。我们对学校有很多的留恋,有很多的不舍,更有许多的感恩,因为大学生活教诲了我们很多的道理,给我们留下深刻的记忆,让我们能够不断的成长,我们非常感谢我们的大学生活。


说到大学生活,不的不提的就是学校勤工助学送报队,我在学校送报队发报纸已经整整两年了,非常感谢学校的老师和学长能够给我一个这样好的机会来锻炼我自己,并且为学校出点小力气,为同学看导报校报带来方便,我最感动的是同学在拿到我发的导报的时候会开心的说:“太好了,又有报纸看了,谢谢你哈!”这样的一句话总是能够激励我不停的工作下去,因为这就是我工作的价值所在。当然我也碰过有些同学在我发过报纸之后,拿着报纸狠狠的摔出来,并且冲我喊一句:“我们寝室以后永远也不要发过来了!”。一开始我碰到这样的事情,我会非常的气愤,“这是我们学校的同学吗,怎么这么不关心我们学校的各种大事呢,一点都不爱校,我们同样是同学,冲我们喊什么喊啊,好好说不就完了吗。”我也会愤慨的给以回复,虽然这样的同学真的是很少,我也就碰过两次,但是这件事情让我映像深刻,对此我也有过自我的反思,也许那个时候同学心情不好,也许是那个时候我打扰了她们,我们冲同学这么喊也许会让他们的心情更加的不好,自己喊出来也解决不了什么问题,还不如微笑的回复到“好的”,于是在以后的发报纸工作过程中,面对同学来跟我讲话和反馈意见的时候,我都会微笑的接受和表现出自己的最亲和的一面,同时,在发一些开着门的寝室的报纸的时候,我都会尽量不打扰她们的休息和学习。慢慢地,我发现自己得到了越来越多的同学的感谢和认可,于是,同学感谢我给她们提供了方便,我感恩同学让我学会了处事的方式和方法。同时也是这件事情让我学会了感恩。我开始会感恩生活中的点点滴滴。


说起感恩,其实它没有我们很多人想象的那么遥不可及,我们学过海伦的故事,她自小双目失明,连正常的走路都要人扶着,但是她没有因此而埋怨上天、埋怨父母没有给她一副健全的身体,她甚至还感谢父母给了她生命,用自己的实际行动—一部一部的文学作品回报了她的父母和社会。这在我们现在的人来是很难做到的,因为我们缺少一颗感恩的心,我们总是无时不刻的抱怨社会,家庭给予我们太少,试想,那我们又何尝不是呢,我们给过我们的父母,我们的社会什么呢?我们总是苛求别人的太多,自己一点都不肯付出正是我们缺少感恩的表现。我们应该向海伦学习,拥有一颗感恩的心,感恩父母,感恩社会,感恩我们身边的每一个人,这样不仅能够让我们变得更加的勇敢和坚强,同时能够让我们真正的体会到人生的充实和快乐!

那我们要如何感恩呢,其实不难,当他人向你投来美好的目光时,你回赠一个亲切的眼神;当得到他人的帮助时,你投去一个甜甜的微笑;当受到别人的鼓励时,你说声“谢谢,我会努力的!”这就是感恩。“落红不是无情物,化作春泥更护花”是落叶对根的感恩,“谁言寸草心,报得三春晖”是儿子对母亲的感恩。感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得美丽;感恩,使我们都拥有爱心。让我们怀着一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!


刘丽群 软件学院08级学生