对外联络处、教育发展基金会和校友会联合党支部开展读书分享会

发布者:祝菲尔发布时间:2018-12-10浏览次数:38

为进一步推动支部建设,丰富党员文化生活,11月28日下午,对外联络处、教育发展基金会和校友会联合党支部举办了一场别开生面的读书分享会。

会上,大家先后通过不同形式推荐了自己近期正在阅读的书籍,一同交流了日常读书的经验,畅谈从书中获得的感悟。有的伴着优美的古琴演奏曲吟诵起了《中国最美古诗词》中的诗句;有的深入浅出的剖析了《薛兆丰经济学讲义》中的经典案例,引发众人的思考;有的将《唤醒大脑:神经可塑性如何帮助大脑自我疗愈》与当前都市人亚健康的现状相结合,探讨了科学养生的方式、方法,更有《放学后》、《娱乐至死》、《童年的消逝》、《谁的青春不奋斗》、《文学回忆录》、《中国思想史》等不同类别、丰富多彩的图书分享,不时激起参会人员的共鸣和讨论,让大家的身心在紧张忙碌的工作生活中得到充分放松,感受到阅读的乐趣。


参会同志风采集锦


随后,党支部书记朱捷带领全体同志学习了《中国共产党发展党员工作细则》,强调要坚持党员发展标准、严格发展程序,注重政治合格,做好经常性的发展党员工作。学习了《关于严格落实“三会一课”制度的实施办法(试行)》、《关于严格和规范党员领导干部双重组织生活制度的实施办法(试行)》、《关于全面推行党支部主题党日的实施办法(试行)》等文件,强调进一步提高“三会一课”质量,在支部内真正落实党的路线方针政策和决策部署,从严教育管理监督党员,加强思想政治工作和群众工作。


读书分享会合影