3月13日下午,“华东师大-大城小爱”学生困难救助基金启动仪式暨交流座谈会在理科大楼A508会议室举行,大城小爱慈尚会创始人顾佳斌先生委托上 海市慈善基金会,向我校教育发展基金会捐赠10万元人民币,作为计算机科学与软件工程学院学生突发困难紧急救助专项基金。该项基金是“大城小爱”专项基金 的子项目,旨在激励学子奋发自强,积极融入大都市,传递爱心和温暖。

大城小爱慈尚会在我校计算机科学与软件工程学院设立学生困难救助基金

大城小爱慈尚会创始人顾佳斌,阿里巴巴集团副总裁孙炯,携宁科技董事长赵哲华,上海市慈善基金会募捐部副部长吴薇,我校对外联络处处长兼教育发展基金 会秘书长邢和祥,计算机科学与软件工程学院党委书记李恺、常务副院长王长波以及学院大一、大二部分学生参加了基金启动仪式。活动由计算机科学与软件工程学 院副院长蒲戈光主持。

双方代表签订捐赠协议

会上,李恺介绍了“华东师大-大城小爱”学生困难救助基金设立的缘起,对顾佳斌先生及慈尚会导师团的企业家们支持学院发展、爱心学生成长的善举表达感 谢和敬意。她希望同学们珍惜爱心人士的浓浓关爱,发扬自立自强的精神,奋发努力,克服困难,心怀感恩之心,用自己的实际行动来回报社会,能将这份爱心和责 任不断传承,为民族和社会的发展而努力。

计算机科学与软件工程学院党委书记李恺致辞

我校对外联络处处长、教育发展基金会秘书长邢和祥与上海慈善基金会签署了捐赠协议,并代表学校感谢顾佳斌先生和所有的爱心人士,希望同学们能向前辈学习,拥有充实幸福的大学生活,并积极贡献和回报社会。

爱心人士与师生畅谈“幸福感”

随后,嘉宾们就“重拾幸福感——如何融入现代大都市校园生活”这一主题分别向同学们寄语。顾佳斌谈到,幸福感就是找到自己的价值,他鼓励大学生放平心 态、拓宽视野,努力做一位普通的成功者。赵哲华表示幸福就是追求自己目标的过程;澳门电视台“澳门开讲”栏目主持人李若滢以自己的成长经历告诉同学们要多 读书、多交流、多锻炼,保持乐观之心态;阿里巴巴副总裁孙炯向同学们分享了自己在日本洗碗、在汶川支教、在家陪孩子的经历与心得,鼓励大家坚持梦想,并告 诫同学们在就业过程中积极主动,不要总是“被选择”。

(来源:华东师范大学新闻中心)