围绕中心抓党建、抓好党建促发展——对外联络处、教育发展基金会和校友会联合党支部工作述职大会

发布者:祝菲尔发布时间:2018-12-24浏览次数:22

为了进一步发挥党支部的主体作用,推动全面从严治党向基层延伸,更好的做好党支部工作,12月14日下午2点,对外联络处、教育发展基金会和校友会联合党支部召开了抓党建工作述职大会,全体支部成员均参加了本次会议。



党支部书记朱捷从支部工作开展的情况及成效、存在的主要问题及原因两方面进行了支部工作述职,并提出了下一步的工作思路和举措。朱捷表示,在未来工作中将牢固树立四个意识,进一步加强理论学习,不断创新组织生活,进一步提升联系群众、凝聚人心的能力,围绕学校中心工作和部门工作重点,将党支部工作做好。



在座的支部成员们就述职报告和党支部工作记录的内容,表达了自己对支部工作的感受和建议。大家在发言中纷纷表示,一年以来,支部的活动丰富多彩,作为支部成员,参加支部活动的幸福感明显增加。同时,大家也针对支部目前存在的理论学习不够深入、满足党员多元化需求不够等问题提出了很多建设性的意见。



校友工作办公室主任邢和祥老师进行了总结发言,首先,他肯定了党支部的工作,并总结了本支部的四个特点:一是真,支部2018年开展了15次活动,认真贯彻执行上级的工作指导;二是实,支部活动落到了实处,增进了团队和凝聚意识,为党服务的意识;三是持,支部的活动在行政工作比较忙碌的情况下,也能持续的展开;四是果,在支部的带头下,今年取得了各种工作成效,如5A评估,基金会资金筹集的突破,各项校友工作的稳步推进。他表示,这是当下社会组织、慈善组织全新党建的背景下,支部的凝聚力及堡垒作用的结果。



会上,支部成员们一一对党支部书记的述职情况进行了评分。