“北京大学凤凰医疗全科医学发展基金”设立,支持全科医学发展

发布者:基金会发布时间:2016-04-06浏览次数:50


捐赠仪式现场

  3月24日,“北京大学凤凰医疗全科医学发展基金”签约仪式举行。凤凰医疗集团董事长梁洪泽先生一行,和北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨教授等师生代表共同见证了捐赠协议的签署。

  梁洪泽董事长表示,通过参观北大医学部百年历程展,深入了解了北医百年的发展历程、厚道的文化和创新的精神。半个世纪前,他的父母正是从北医毕业走向 医学工作的岗位;此次与医学部结缘,他感到非常高兴。他说,全科医疗在中国还有很长一段路要走,还有很大的发展空间,希望此项基金能够为支持全科医学的发 展贡献绵薄之力,更希望今天选择全科医学专业的学生,将来成为最优秀的全科医师,服务百姓、造福社会。

  柯杨常务副校长在致辞中提到,凤凰医疗集团旨在创造高品质的综合医疗服务,多年来秉承关爱、创新、坚持、分享的理念,与北医人“厚道”的理念一致,对 此北医师生深表钦佩。她表示,北医有着百年的历史,是综合医学教育的实体,有着优良的教书育人传统。同时,北医也在医学科学研究、医疗服务等方面为社会做 出了贡献。在教育上,北医一直坚守根本、开拓进取,秉承传统,改革创新,重基础、重质量,培养了大批优秀医学人才,北医的在校生和校友在各个方面的突出表 现充分证明了这一点。全科医学学系主任郑家强教授和他的团队正是北医优秀人才的典型代表,相信他们一定会心怀感恩,在这个基金的支持下,努力工作,用更好 的成绩回报社会的支持,造福民众的健康。

  在各位嘉宾和师生代表的见证下,凤凰医疗集团董事、副总经理、医疗总监徐泽昌先生和北京大学医学部副主任段丽萍教授共同签署了捐赠协议书。徐泽昌代表凤凰医疗集团向医学部捐赠支票,段丽萍副主任向捐赠方颁发捐赠证书。学生代表为凤凰医疗集团嘉宾佩戴北医校徽。


合影

  最后,与会的领导、嘉宾和医学部师生代表合影留 念。凤凰医疗集团董事、执行总经理张晓丹先生,董事、副总经理单宝杰先生,董事、财务总监江天帆先生,北京大学医学部两办主任、医学教育基金管理办公室主 任肖渊,医学教育基金管理办公室副主任孙莉莉,医学部继续教育处处长姜辉,医学部全科医学学系主任郑家强、常务副主任迟春花、副主任苗懿德和孙凌波,北大 第三医院全科医学教研室主任曾辉等出席仪式。签约仪式由医学部副主任王维民主持。



(来源:北京大学教育基金会)