伟东集团捐赠清华大学PPP研究中心

发布者:基金会发布时间:2016-04-06浏览次数:110

3月28日,清华大学政府和社会资本合作(Public Private  Partnership,简称PPP)研究中心——伟东集团捐赠仪式在清华大学工字厅东厅会议室举行。伟东集团董事长王端瑞,联合国欧洲经济委员会PPP 中心中国首席代表王天义,以及清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌,清华大学原副校长、教育基金会副理事长张凤昌等出席捐赠仪式。教育基金会副秘书长王 丹主持捐赠仪式。

杨斌(前排右)、张凤昌(前排左)及王端瑞(前排中)签署捐赠协议。杨艳宾摄

  仪式上,杨斌向王端瑞赠送纪念品并表示,清华大学PPP研究 中心是国家发展改革委、保监会和清华大学共同发起成立的校级研究机构,感谢伟东集团能够给予PPP研究中心有力的支持,使得PPP研究中心能够站在更高的起点上发展。他还表示,PPP研究中心是伟东集团与清华首次合作,希望以后能在更多领域开展合作。


杨斌在捐赠仪式上致辞。杨艳宾摄

王天义对伟东集团及王端瑞的慷慨捐赠表示衷心感谢,也对伟东集团致力于互联网教育与PPP模式的应用表示赞赏与敬佩。他说,通过这次捐赠可以感受到民营企业家对PPP事业的关注、关心和支持,体现出民营企业家的战略眼光与发展智慧。


王天义在捐赠仪式上致辞。杨艳宾摄

王端瑞表示,教育事业非常适合以PPP模式开展,尤其是落后地区更需要以PPP模式推广教育,清华大学在此时推行PPP模式研究正当其时。伟东集团愿与清华大学共建清华PPP研究中心,携手推动PPP模式的实践与推广。

王端瑞在捐赠仪式上致辞。杨艳宾摄

伟东云教育集团副总裁张立凯、汤子海,伟东云教育集团计财中心副总经理程起建,以及清华大学公共管理学院、建设管理系、教育基金会等相关单位负责人出席捐赠仪式。



(来源:清华大学教育基金会)