王明康先生向浙江大学教育基金会捐赠仪式顺利举行

发布者:基金会发布时间:2016-04-06浏览次数:117

 冬色渐远,春意盎然。在这明媚的三月里,王明康先生博施济众的仁风义举和那渐绿的柳枝、吐芽的苞蕾一样,驱散了料峭的寒风,为浙大医学院附属儿童医院的患儿们送来了温暖。331日,王明康先生向浙江大学教育基金会捐赠仪式在医学院附属儿童医院湖滨院区顺利举行。王明康先生慷慨捐赠人民币200万元,用于支持浙江大学医学院附属儿童医院血液肿瘤科实验室和病房的建设。



 罗卫东副校长、儿院领导及血液科负责人与王明康先生夫妇、王伟东先生在仪式前亲切会谈,交换了对儿童医疗健康方面的看法。罗卫东副校长表示,此次捐赠义举,不仅充分彰显了王明康先生履仁崇义、惠泽社群的可贵情操,更向社会传递了强大的爱心和正能量。捐赠仪式上,罗卫东副校长向王明康先生一行表示了热烈欢迎,他向王明康先生对儿童事业的关心、对浙江大学的支持表示由衷的感谢。他希望能够动员社会各界的力量加入到儿童医疗卫生发展这个重要事业中来。

 随后,罗卫东副校长和王明康先生代表双方签署了捐赠协议书,浙江大学发展联络顾问邹建伟主任、浙大儿院党委书记舒强、副院长章伟芳、血液肿瘤科主任医师汤永民、王明康先生夫人、王伟东先生见证了这一温馨的时刻。


 罗校长向王明康先生颁发了捐赠证书,邹建伟顾问向王伟东先生赠送了捐赠铭牌。


 王明康先生之子王伟东先生代表父亲发表了真诚质朴的捐赠感言,他向浙大儿院的医务工作者表示了慰问,并祝愿病童早日康复。


 浙大儿院在全国儿科医院中综合实力名列前茅,其血液肿瘤专业是国内最早成立的诊治儿童血液系统恶性疾病的专业,充分代表了中国儿科基础科研与教学水平。浙大 儿院党委书记、副院长舒强教授在仪式上分享了自己的感受。他指出,王明康先生这笔凝聚爱心的慷慨捐赠是对浙大儿院的高度认可。他还代表浙大儿院郑重承诺将 妥善用好这笔善款,加快血液肿瘤专业相关领域临床和病房的建设。


 捐赠仪式由浙江大学教育基金会副秘书长顾玉林主持。出席本次仪式的还有浙大儿院相关科室医护人员代表以及基金会工作人员等。

 捐赠仪式前,浙江大学常务副校长宋永华亲切会见了王明康先生一行,王明康先生一行还在岑可法院士等陪同下参观了浙江大学热能工程研究所,就产学研合作进行了充分了交流。





(来源:浙江大学教育基金会)