北京恩祥集团向华东师大捐赠人民币300万元,用于支持“华东师范大学杜威教育思想研究中心”建设。中心旨在通过开展以杜威教育思想为研究对象的教学研究和学科发展工作,集聚跨学科的资源,深化杜威研究,助力学校学科发展,激发教育活力,引领新时代的教育变革。

捐赠仪式当天,著名艺术家、画家李福顺35米长卷《伟大的辉煌》和纪念杜威来华讲学100周年组画展在我校体育馆举行。展出尚属国内高校首次。光明日报、上海日报、文汇报、东方网、新民晚报、上海教育电视台等媒体进行了广泛报道。

往期新闻

杜威中心快讯 | 芝加哥大学附属学校总校长访华东师大分享经验

纪念杜威来华讲学100周年组画在华东师大展出

华东师范大学机关党工委 | 主题教育 | 教育发展基金会党支部开展“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动——参观《伟大的辉煌》长卷暨杜威来华讲学100周年纪念画展