上海分子治疗与新药创制工程技术研究中心如东产业化基地揭牌

发布者:祝菲尔发布时间:2016-06-30浏览次数:51

 6月4日,在“中国如东第二届科技人才节暨‘通创荟开幕式上,我校副校长汪荣明与中共江苏省如东县委常委、组织部部长任新峰共同为“(华东师范大学)上海分子治疗与新药创制工程技术研究中心如东产业化基地”(以下称如东产业化基地)揭牌,标志着我校与江苏省如东县的校地合作正式启动。

  

副校长汪荣明与中共如东县委常委、组织部部长任新峰共同揭牌

 2013年起,上海分子治疗与新药创制工程技术研究中心主任胡文浩教授团队与如东高新区及相关企业以项目成果转化、项目委托等形式开展了一系列合作。在 此基础上,2016年初,如东县人民政府和华东师范大学为进一步发挥双方在科技、人才和产业等方面的优势,积极推动产学研深度合作,促进区域经济发展,本 着共同发展、合作共赢的原则,经充分协商,决定共建如东产业化基地。

上海分子治疗与新药创制工程技术研究中心主任胡文浩发言

 如东产业化基地位于江苏省如东高新技术产业开发区,如东县人民政府指定如东高新区承办,会同辖区内相关企业和机构、上海分子治疗与新药创制工程技术研究 中心共同参与建设,采用市场化运作方式,以研发和对外服务为主要任务。共建内容包括:做好化工、医药等产业科技攻关工作;做好技术开发、咨询、评估和管理 咨询等服务工作;做好成果转化和技术转移工作;做好学生的企业实践和定向就业等教育工作;做好校企人才交流工作等。

 如东产业化基地的建立,将为我校上海分子治疗与新药创制工程技术研究中心缩短核心技术的转化周期提供保障,为工程中心研究能力、转化能力以及社会服务能力的进一步提升奠定良好基础。


(来源:华东师范大学新闻中心)