“未来教育领导者”培育基金
    教育改革将继续朝着培育“未来教育领导者”的方向前进。培育基金将用于优化优秀免费师范生的培养方案,从名师分享、教育实践、国外研修三方面入手,全方位提高被培养人的专业知识、文化底蕴、国际视野以及教学管理能...
    讲席教授专项基金
    讲席教授制度是国内外名校构建核心学术、科研网络的一种模式。我校根据学科建设需要,向海内外公开招聘“讲席教授”,承担学科发展、教学管理、学生指导、科研团队建设等重要职责。专项基金用于讲席教授的年薪与职位...
    《丽娃学子》杂志专项基金
    《丽娃学子》杂志从2008年创刊至今已发行20期。目前,杂志每期约3000册的发行量远不能满足30万师大校友的需求,因而公开向广大校友捐赠订阅。本项目所募集的款项将用于版面设计、内容编辑、印刷发行。
    微基金
    人人可慈善、人人可公益。本项目倡议所有华师大校友以班级、情侣或个人的形式进行小额捐赠,推动学校公益事业的发展。微基金所筹得的款项将用于改善办学条件、资助教学科研、奖励优秀师生、扶助贫困学生。
    “一套桌椅﹒一个教室”专项基金
    华师大校内多栋教学楼建于九十年代,年久失修,满足不了现代化教育的需要。由于经费有限,教室的整修以及设备的添置工作遭遇了瓶颈。专项基金将用于学校教室的整修、课桌椅的添置以及配套设备的更新升级。
    “优秀教师奖励计划”专项基金
    各学科的发展需要教师不断开阔眼界,具有国际视野,时刻接触学科前沿。专项基金将用于“优秀教师奖励计划”的实施。届时会在全校范围内选拔20名各学科优秀教师代表出国访学、参加研讨沙龙、举办成果报告会。
    青年教师发展资助基金
    目前,华东师范大学969名青年教师是师大教学研究的中坚力量,却面临着研究资源经费不足的局面。基金将用于资助优秀青年教师申请课题、购买科研设备、实施课题实验、开展实地调研、参加学术沙龙、海外研修访学活动。
    辅导员海外研修基金
    辅导员保障学校有序管理,引导学生健康成长,是大学生成长过程中不可或缺的领路人。专项基金将用于优秀辅导员前往海外高校进行访学研修,学习学生管理、学生心理咨询、职业规划指导的方法和经验。
    篮球俱乐部专项基金
    篮球作为一种具有很强协作性、对抗性的体育运动,可以增强体质、锻炼心志,深受我校师生喜爱。因此,我校成立篮球俱乐部,汇集篮球爱好者,并设立篮球俱乐部专项基金。专项基金将主要用于租借训练场地、聘请指导老师...
    S100学校足球推广基金
    足球运动对青少年体格生长和性格塑造具有意义重大。为推广足球文化,我校成立了足球推广专项基金推广基金将用于组织足球赛事、推广足球文化的各项活动。届时将在未来教师中选拔100名选手参加技能培训、足球专题讲座...
    英华创新创业基金
    为改善大学生创新意识薄弱、创新成果淡化的现状,我校拟设立“英华创新创业基金”,并在基金支持下开展一系列创新创业活动。基金将在首笔100万元的基础上,继续吸纳社会资金用于教育训练(创新课程的开设)、基地培...
    文科出版基金
    人文社会科学学院是代表华东师大文史哲学科高度、最具学术传统的学院。建校以来,汇集多校的顶尖人文社科力量,在国内多学术领域处于领先地位。然而伴随人文社会科学学科的发展,大量优秀文科书稿因资金不足而无法顺...
    野外天童专项基金
    浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站,始建于1983年,位于浙江宁波天童国家森林公园,是我国华东地区唯一的森林生态系统国家野外研究站。专项基金主要用于科研仪器、科研人员经费以及驻地条件改善等方面。确...
    “大数据金融”实验室基金
    大数据时代悄然来临,为未来金融业带来重要机遇。我校金融学科是国内最早培养国际金融高级人才的重要基地之一。实验室基金将用于郑伟安、孙东初、邵军、汪荣明四位教授的团队进行“高频数据与高频交易技术研究”、“...