为支援抗击疫情,关爱广大在湖北的华东师大师生和有意向报考华东师大的湖北籍考生,根据捐赠方上海市青浦区私立安乔幼儿园意愿,华东师范大学设立“安乔疫情防控专项基金”。

根据《安乔疫情防控专项基金方案》,为了让湖北学子安心备考,取得更好的成绩,设立“湖北新生奖学金”,专项奖励2020年被华东师范大学录取的湖北生源的全日制本科生和户籍、生源地、家庭住址均为湖北的全日制应届硕士研究生,将按照每人5000元的标准发放一次性奖学金。

除了给新生设奖学金,还设立“湖北在读学生助学金”,面向受疫情影响停留在湖北省内的全日制本科生和研究生发放1000元/人的补助;设立“湖北籍教师助教金”,为停留武汉的教工发放1500元/人、停留在湖北其他城市的教工1000元/人的补助,鼓励受疫情影响的师生坚持“抗疫”,安心工作学习。华东师大永远是他们温暖的港湾和坚强的后盾!

“专项基金主要考虑到即将参加高考以及考研复试的湖北新生,他们面临着考试和疫情的‘双重压力’,也期待他们顺利考入华东师大,加入‘有爱’的集体,为国家发展做出更大贡献,”基金会副主任宛姝提到,“专项基金也按照捐赠人意愿,第一时间支援慰问在湖北、特别是在滞留在武汉的师大老师和同学们,为他们加油打气!”

“当前的疫情已经在海外蔓延,原来在韩国订购的口罩主要调配支持当地抗疫了,”捐赠方代表、上海市青浦区私立安乔幼儿园苏淳莹园长表示,“目前国内疫情已全面好转,在和捐赠人沟通后,决定把余下口罩的退款130万元,在华东师大设立专项基金,希望优秀的湖北年轻学子不因疫情而影响求学的机会,成为有能力传道授业解惑的良师和内外兼修的国家栋梁之才!

此次疫情发生后,华东师大切实贯彻中央精神,在做好校园疫情防控工作的同时,积极响应国家“停课不停学”的号召,努力建设完善自身网络课程,主动为全国基础教育战线的教师们开放资源、为课程开展提供支持协助。属于中国教育的“华东师大”,在这次“抗疫”中展现了责任担当!

华东师大基金会也在支援一线“抗疫”、体现人文关爱上积极行动,作为最早发起抗疫专项基金的高校之一,依托学校5A基金会资质,汇聚师生校友力量,运送到抗疫一线物资和为校园防疫工作筹集资金总值达四百多万元。学校也很早为232名身在湖北的同学邮寄口罩和明信片,给湖北的学生们送去持续的关爱和温暖,为他们加油打气!

专项基金获得物资捐赠

支持一线抗疫和校园防控工资

此前,安乔幼儿园与华东师大基金会约定采购捐赠的韩国KF-94口罩,已陆续运送到国内17.4万只,分别运往了湖北武汉、上海、浙江等地多家医院、属于“三区三州”深度贫困地区的甘孜州医院,以及华东师大附属妇幼保健院和精神卫生中心,为“抗疫”一线提供了有力的支援!

安乔幼儿园捐赠的17.4万只口罩陆续送达抗疫一线

口罩分配清单

捐赠单位:

上海市青浦区私立安乔幼儿园

与师大携手“战疫”的上海市青浦区私立安乔幼儿园,建园于2006年,至今已经发展成口碑良好的国际双语幼儿园,全园有近400名学生,旨在从艺术、自然饮食、感恩、感觉统合、语言、品德等六大领域综合培养孩子。

园长苏淳莹

据悉,此次疫情发生后,上海市青浦区私立安乔幼儿园发动各方力量,共募集了人民币317.9万元,为抗疫一线送去了大批口罩、帐篷和新鲜蔬菜。园长苏淳莹在阐述其公益理念谈到,“举办公益慈善活动是父母与师长们给小天使们最好的身教榜样,我们相信在爱中成长并且学习付出的孩子们,将来一定有能力给周围的人以及社会大众带来温暖与幸福!”

最后,感谢广大师生校友和社会朋友的捐赠。

期待疫情早日结束,我们共聚闵行樱桃河畔观赏樱花!

资料来源 | 校基金会、上海市青浦区私立安乔幼儿园

图片 | 学校官微、上海市青浦区私立安乔幼儿园

编辑 | 李露萍、孟必莹