十年树木、百年树人。“校友林”项目是《“迎双庆促发展 惠民生”三年行动计划》中“一草一木皆教育”、实现“不言之教”目标的重要内容。学校于2019年推出首期以香樟、水杉为主体的“校友林”项目,主要开放中山北路校区、闵行校区部分林木(大师林、学子林、毕业林)向全体师生校友募集养护基金,将所募集资金投入到学校建设中。

“大师林”主要以入选“上海市社科大师“的知名教授以及理工科院士名义,向所在院系和弟子募集养护费(2万元/棵),与养护人签订捐赠协议、颁发捐赠证书。

“学子林”主要为校友个人或家庭等捐赠(1万元/棵),与养护人签订捐赠协议、颁发捐赠证书。


往期新闻

校友林的“经管范儿” | 以捐赠项目搭建交流平台,形成支持发展“生态圈”

“一草一木”铭记青葱岁月,“校友林”有故事,有感情

在“校友日”遇见“校友林”| 认养一棵校树,讲述一段故事

一棵树摇动另一棵树,这是岗拉梅朵种下的期盼

“校友林”养护捐赠项目启动啦!