对外联络处、教育发展基金会和校友会联合党支部举办专题组织生活会暨民主评议党员活动

发布者:祝菲尔发布时间:2018-01-17浏览次数:12

 2018110日下午,对外联络处、教育发展基金会和校友会联合党支部举办以“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”为主题的专题组织生活会暨民主评议党员活动。


对外联络处、教育发展基金会和校友会联合党支部举办专题组织生活会暨民主评议党员活动


 全体党员围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,在深入学习贯彻党的十九大报告精神的基础上,结合党的十九大新修订的《中国共产党章程》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《习近平谈治国理政》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等文件,分别从“文化自信”、“四个意识”、“生态文明建设”等角度,分享交流学习体会,并表示要化理论为德行、化理论为方法,把理论学习落实到工作生活中。

 会上,党支部书记朱捷向全体党员报告了外联处党支部一年来的主要工作,党支部全年共召开组织生活会18次,支部党员大会3次,支部委员会会议12次。她也表示,未来要围绕学校中心工作,制定党支部工作计划;创新支部活动形式,鼓励青年老师多参与支部活动,外出参观学习与内部学习相结合。支部组织委员张翠萍向全体党员报告2017年党费收缴、使用和管理情况。

 民主评议党员环节,每位党员按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展自我批评,重点对标党的十九大精神、对照党章誓词、对照八项规定、对照钟扬等新时代重大先进典型等开展党性分析。此外,党员还通过表格打分进行互评及民主测评,测评结果由支部委员负责统计并反馈给党员本人。

 通过此次专题组织生活会暨民主评议党员活动,支部成员们能够进一步深化认识、反省自我、增强思想和行动自觉,深入贯彻落实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更好推动党的十九大精神在校友会、基金会工作中落地生根、开花结果,为了更加美好的华东师大及国家教育事业发展贡献智慧和力量。