10月21日上午,2012年福慧基金会“美国赵氏廷芳基金”奖学金颁奖仪式在中山北路校区办公楼小礼堂举行。香港福慧慈善基金会董事、助学组主任杜佩玲和美国赵氏廷芳基金会负责人赵元修及其夫人赵辜怀箴出席了颁奖仪式,仪式由校学生处副处长刘勇主持。会上,获奖同学一一交流发言,分享了近期实习以及考研的心路历程。同学们对赵元修先生和赵辜怀箴女士近四年来给予的生活上的关怀以及精神上的鼓励表示感谢。

2012年福慧基金会“美国赵氏廷芳基金”奖学金颁奖仪式举行

赵元修先生听了同学们交流分享,认为这项资助工作非常有意义,他希望获奖学生要怀有理想,不要畏惧挫折。通过自身的一举一动来美化心灵、美化世界。赵辜怀箴女士首先感谢同学们在过去三年多的时间里带给她的幸福和快乐,殷切希望获奖同学在以后的生活学习中要保持信心与微笑,无论在什么道路上,都要心里充满阳光,并能将爱的薪火传承下去,让整个社会都充满爱。杜佩玲女士希望大家心怀感恩,做一个善良、上进的人。

香港福慧慈善基金会董事、助学组主任杜佩玲
和美国赵氏廷芳基金会负责人赵元修及其夫人赵辜怀箴
与获得奖学金的同学们合影
    福慧奖学金由香港福慧慈善基金会与上世纪90年代中期在我校设立,每年捐赠10万元人民币,从未间断,至今已经惠及我校近千学生。“美国赵氏廷芳基金”奖学金于2005年开始在我校设立的,美国赵氏廷芳基金以连续资助形式对获奖学生给予持续关注,不仅给予物质上的帮助,同时更多给予精神上的鼓励。八年来,赵氏廷芳基金赵元修和赵辜怀箴夫妇多次亲临我校,跟获奖同学聚会座谈,给予了获奖同学极大的激励和关怀,以致被获奖同学亲切地称为“赵叔叔”、“辜阿姨”。