上海市华东师范大学教育发展基金会具有公益性社会团体捐赠税前扣除资格

根据《中华人民共和国企业所得税法》和《中华人民共和国个人所得税法》,不论企业或个人,向拥有公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会团体进行公益性捐赠,均可享受所得税税前扣除优惠。企业或个人应提供省级以上(含省级)财政部门印制并加盖接受捐赠单位印章的公益性捐赠票据,或加盖接受捐赠单位印章的《非税收入一般缴款书》收据联,方可按规定进行税前扣除。

企业抵税政策

根据《关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知》,用于慈善活动、公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

个人抵税政策

根据《中华人民共和国个人所得税法》,个人将其所得对教育、扶贫、济困等公益慈善事业进行捐赠,捐赠额未超过纳税人申报的应纳税所得额百分之三十的部分,可以从其应纳税所得额中扣除;国务院规定对公益慈善事业捐赠实行全额税前扣除的,从其规定。

相关链接:

关于公益慈善事业捐赠个人所得税政策的公告

关于上海市2019年度公益性社会团体捐赠税前扣除资格名单(第三批)的公告(2020年3月发布)

华东师范大学教育发展基金会公益性捐赠税前扣除指南