《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》提出,要培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。在此背景下,华东师范大学教务处、国际交流处、教育发展基金会与上海协和教育集团等知名国际教育机构,共同举办“佛年杯”第二届未来国际教育师资训练营。力求通过系统的选拔及指导,培养全球化视野的教育人才,培育一流的国际教育师资。

项目共分为宣讲报名、遴选学员、指导实习、实战考核四个阶段,通过初赛、复赛、决赛选拔出一批优秀学员参与海外交流,获得由主办方提供的“佛年杯”国际教育师资训练营合格证书,表现优异者将获得上海协和教育中心(集团)优先聘用的资格。

通过选拔,我们希望能够找到:

Ø有志于从事教育事业的全日制本科生,全日制硕士、博士研究生

Ø具有开拓创新意识,有理想、有目标、有追求、具有成为教育界优秀人才潜质的学生

Ø积极参加院系组织的各项活动,乐于参加社会实践、志愿者活动,有爱心乐于奉献的学生

Ø中英文交流与表达能力良好、善于沟通

Ø同等条件下优先考虑奖学金、优秀学生、优秀干部、科研成果获得者