“紫江公益慈善人才培养专项基金”由上海紫江公益基金会于2017年捐赠750万元设立,旨在支持华东师范大学公益慈善管理人才培养的教学、科研及学科发展等。项目依托学校社会工作、公共管理等专业,系统培育公益慈善人才,推进公益慈善研究,弘扬公益慈善文化。

项目开设近30门课程,1000多人先后修读,通过公益论坛、公益学生社团、公益研学搭建公益慈善人才培育体系。2020年,在“公益劳育”理念下,项目陆续推出“紫江•善知公益讲堂”,开设公益慈善类研究课题项目,“紫江•践善•行益”紫江暑期社会实践项目等,和社会知名公益组织共建实践基地,探索公益劳育新机制。华东师大也成为全国一流高校中唯一建立公益课程体系的学校。该项目获得2020年上海市公益之申“十佳校园公益”奖。

“爱·紫江”公益慈善动态参考

202006-第1期“爱·紫江”公益慈善动态参考.pdf

202007-第2期“爱·紫江”公益慈善动态参考.pdf

202008-第3期“爱·紫江”公益慈善动态参考.pdf

往期新闻

仅剩5天 | 紫江暑期公益慈善大学生实践活动报名通道

【劳动观察】推动劳动育人,华东师大大夏书院成立公益实践基地

【精彩回顾】刘志阳:公益事业可持续运营 | 紫江 · 善知公益讲堂第三讲

【讲座报名】刘志阳:公益事业如何可持续化运营|紫江善知讲堂

杨德广:无为何入世,入世有所为 | 紫江•善知公益讲堂第二讲精彩回顾

【讲座报名】杨德广:做公益是我的第四个梦想 | 紫江 · 善知公益讲堂

苗青:重新认识志愿者 | 紫江·善知公益讲堂开讲啦!

图像·服务·运营@华东师大,这三组暑期紫江公益课等你选修!

招新 | 期待遇见怀揣公益之心的你!

公益慈善“云”研讨:这样上课你可期待?

关于申报2020年华东师范大学“紫江公益慈善研究专项基金”研究项目的通知

ECNU公益慈善人才如何培养 | 这场会议在2020年首日召开.....

紫江公益课第二轮怎么选?听听荐课人的意见

抢课!这组“紫江系”课程,赋能追求卓越者以慈善公益之心

高校公益教育新探索!第三届紫江公益慈善教育与人才培养高峰论坛顺利召开

公益可能性:感知“慈善创新”的七个昼夜

紫江公益社会创新训练营 | 万事俱备!台湾访学之行即将启程

在心中播种“公益种子” | 华东师大开展慈善育人课程

第三轮选课选什么?紫江公益秋季公选课

如何提升公益组织领导力?ECNU紫江公益慈善中心暑期课程开课啦!

邀请函 | 华东师范大学首届“紫江公益”社会公益创新训练营 报名通知

紫江公益人才培养专项基金管理委员会理事会顺利召开

我校公益慈善事业管理研究院揭牌 暨紫江公益慈善中心成立(捐赠) 仪式举行

上海紫江公益基金会来我校调研