上海唐君远教育基金会第25届“君远奖”暨华东师范大学、 上海师范大学西藏、新疆少数民族优秀师范生“君远奖学金”,上海交通大学、复旦大学“君远奖”颁发仪式于12月2日下午在上海交通大学徐汇校区举行。上海唐君远教育基金会常务副理事长、会长王生洪,上海唐君远教育基金会秘书长杨安澜等出席大会。我校党委副书记兼副校长、教育发展基金会副理事长林在勇,学生处副处长秦虎及“君远”奖学金全体获奖学生参加颁奖大会。

颁奖仪式上,来自西藏自治区的我校2010级中文系全培同学代表我校获奖同学发言。全培说,作为一名再过两年就要投入民族教育战线的在校大学生,深知西藏教育的现状,因此会更加努力增长自己的才能,培养关怀学生的道德情操,掌握扎实的专业知识,练就出色的教育技能,了解先进的教育理念,争取使自己成为一名出色的中学教师。

上海唐君远教育基金会由爱国实业家、中国民族毛纺织业奠基人之一唐增源(字君远)先生于1987 年创立。为支持我校师范生培养,促进师范教育事业的发展,基金会于2010 年始在我校设立新疆西藏少数民族优秀师范生“君远奖学金”,奖励我校新疆地区和西藏地区品学兼优的少数民族优秀师范生,鼓励他们为西部教育事业做贡献。

今年我校与上海唐君远教育基金会签署了合作协议,今后连续5年在我校设立面向新疆和西藏地区的少数民族优秀师范生的“君远奖”奖学金。2010年以来,我校共有120名来自新疆和西藏地区的少数民族优秀师范生获得该项奖学金。