3月12日上午,华东师范大学教育发展基金会副理事长、副校长郭为禄在中北校区会见了来访的田家炳基金会总干事戴大为先生,教育发展基金会秘书长邢和祥参加会见。

郭为禄等会见田家炳基金会戴大为总干事

郭为禄代表学校对田家炳博士长期助学的善举致以崇高敬意,向田家炳基金会对华东师大在办学上的支持表示衷心感谢,并就资助特殊教育专业师范生赴港交流学习的“田家炳卓越教师培养计划”项目向戴大为做了详细介绍。戴大为表示,田家炳基金会重视并愿意深入地与华东师大在各个层面上开展交流,支持华东师大与香港各高等院校进行紧密的合作,并鼓励全国 “田家炳中学”的优秀毕业生报考华东师范大学,为促进中国基础教育事业发展做出更多贡献。

田家炳基金会是田家炳博士于1982年在香港创办的非盈利慈善机构,30多年来致力捐助祖国的教育事业。田家炳基金会于2001年向华东师大捐赠500万元,修建了中山北路校区田家炳书院,并且与我校在德育教育、教师教育等诸多方面开展了广泛合作。