420日上午,上海市政协常委、上海证券交易所公益基金会副理事长张宁女士一行到我校教育发展基金会进行交流调研。我校基金会常务副理事长郭为禄副校长、秘书长邢和祥、副秘书长徐扣林参加了此次交流调研活动。

作为新成立不久的基金会,上海证券交易所公益基金会有志于资助开展社会金融知识普及、支教助学等领域的社会公益慈善活动,承担更多的社会责任。该基金会副理事长张宁女士向学校介绍了上海证券交易所过去已经参与的扶持落后地区、帮助少数民族地区的若干教育领域的公益慈善活动。

邢和祥代表基金会热情欢迎张宁副理事长等一行的到来,并详细介绍了我校基金会的组织架构、公益活动以及运营理念。张宁女士对我校基金会专业、效益、持久、品牌的四大运营理念表达了认同,对我校组织和参与的爱飞翔乡村教师培训、幸福之路乡村教研员培训等公益项目表示了极大的兴趣。

郭为禄副校长向对方基金会赠送了我校学生自己绘制的绘画作品

郭为禄副校长向对方基金会赠送了我校学生的绘画作品,并总结发言。发言中,郭校长再次强调了大学应该承担的社会责任,希望两家能够通过优势互补,整合学校、行业、社会资源,可以在少数民族和困难学生资助、落后地区教师培训、学生素质养成、学生意外伤害抚恤、艺术文化等领域开展合作,共同履行企业和大学的社会责任。