10月23日下午,社会发展学院SPRIX中日友好奖学金捐赠仪式暨颁奖仪式在法商北楼525会议室进行,日本SPRIX株式会社平石明社长,我校副校长郭为禄、学工部部长潘靓、对外联络处副处长徐扣林以及社会发展学院领导出席了这次仪式。

在捐赠仪式上,平石明用他并不流利的中文进行了简短的致辞,日本SPRIX株式会社本次为社会发展学院学生资助12万元人民币,每年资助10名学生,每名学生4000元,用以帮助他们完成学业,他的真挚获得了在座的师生们热烈掌声。郭为禄代表学校感谢SPRIX株式会社的捐赠,他说华师大与日本渊源颇深,希望同学们能心怀感恩,努力学习,并为促进中日友好交流做出自己的贡献。

“SPRIX中日友好奖学金”捐赠仪式暨颁奖仪式举行

徐之俊同学代表获奖学生发言,向远道而来的日本客人表示欢迎与感谢,并表达了进一步勇攀高峰的志向。

仪式后,平石明又为同学讲述了日本补习班市场变迁的历史以及公司下属机构森塾的概况。平石明介绍了森塾在日本的发展概况及日本的教育制度,让同学们了解了日本补习班从萌芽、发展、成熟的演变历史。在演讲结束后,平石明对在场学生及教师提出的问题进行了回答。