65日上午,我校91级历史系校友、上海安天实业集团有限公司总经理胡兵代表集团向我校教育发展基金会捐赠100万人民币,作为创新专项基金的初始资金。该基金主要用于扶持我校师生科技创新计划,提升大学生的科研创新能力,进一步促进我校师生科技与创新整体水平的提高。

校党委书记、基金会理事长童世骏,副校长、基金会副理事长郭为禄以及学校科技处、校团委等部门负责人出席捐赠仪式。郭为禄代表学校与安天集团总经理胡兵签订捐赠协议,童世骏代表学校接受捐赠并为胡兵颁发了捐赠证书。捐赠仪式由对外联络处处长、基金会秘书长邢和祥主持。

童世骏代表学校接受捐赠并为胡兵颁发了捐赠证书

郭为禄介绍了学校与安天集团及胡兵校友探讨设立创业专项基金的过程,表达了对胡兵总经理和安天管理团队支持母校事业发展的敬意。学校基金会将此专项基金建设为契机,借鉴学习国内外高校的先进经验,建立协同工作机制,为学生开展创新研究和创业实践提供指导和支持,特别要发挥校友作用,促进企业、科技园和大学生创新研究和创业实践的互通融合。

郭为禄代表学校与安天集团总经理胡兵签订捐赠协议

胡兵在致辞中感谢母校对自己的培养。他表示,自己事业有所成就之时,回报母校是应该的。此次捐赠创立创新基金,希望激发学生创新创意梦想,以吸引更多校友企业参与母校师生创新创意培育与科技孵化,推进科研创新和成果转化。

童世骏在致辞代表学校感谢胡兵校友捐资创立创新基金。他指出,高校的竞争最终是人才的竞争,创新人才培养关系实现创新型国家梦想。学校要不断完善创新创业教育体系,形成崇尚创业、敢于创新的良好氛围。

据悉,创新专项基金为开放式专项基金,本次捐赠为创新专项基金的初始资金。学校教育发展基金会将通过各种方式吸引更多的校友和社会企业对创新专项基金持续关注。