626日上午,我校2000级对外汉语学院校友、汉声信息技术有限公司执行董事杨璀女士一行来到我校,参加我校国际教育中心主办的2014年留学生春季学期中文特色项目结业典礼,并参加华东师大—汉声中文留学生奖学金设立及颁奖仪式。

结业典礼在展示留学生们丰富多彩的学习经历的短片中拉开帷幕,国际教育中心黄美旭主任对杨璀女士一行的到来表示欢迎,副主任王刚为各班学生代表颁发了结业证书,留学生代表和留学生班主任代表做了精彩的发言。

在结业典礼上,我校对外联络处处长、教育发展基金会秘书长邢和祥与汉声信息技术有限公司执行董事杨璀女士现场签署了《汉声中文留学生奖学金捐赠协议》。杨璀女士代表汉声信息技术有限公司首笔捐赠5万元人民币,连续捐赠5年,设立“华师大-汉声中文留学生奖学金”,用于奖励在汉语学习中成绩优异的留学生。邢和祥代表学校接受了捐赠并为杨璀女士颁发了捐赠证书。黄美旭与杨璀互赠纪念品。

邢和祥处长代表学校接受捐赠并为杨璀女士颁发捐赠证书

随后,主持人宣布了获得首届“华师大-汉声中文留学生奖学金”的学生名单。本学期共有20名来自11个国家的留学生获得了这项奖学金,他们分别来自日本、韩国、法国、丹麦、墨西哥、美国、奥地利、吉尔吉斯斯坦、荷兰、乌克兰和英国。杨璀女士、邢和祥处长与黄美旭主任一同为获奖学生颁发了奖金。

获奖留学生与颁奖嘉宾合影

作为一名师大的毕业生,杨璀女士表示:非常高兴能够在毕业多年后回到母校,希望能够为母校的留学生汉语教育工作,为汉语和中国文化在世界范围的传播和推广出一份力。