香港东华三院代表团访问我校并签署合作框架协定

发布者:基金会发布时间:2016-07-22浏览次数:123

  

香港东华三院代表团访问我校并签署合作框架协定

  

716日上午,香港东华三院代表团在董事局第一副主席、太平绅士李鋈麟博士率领下到访我校,陈群校长、梅兵副校长及相关部门负责人会见了来访客人。

  

在交流座谈中,陈群首先对东华三院代表团的到来表示热烈欢迎。他表示,华东师大始终引领中国教师教育改革,双方应该充分发挥在基础教育研究和办学管理等 方面的优势,促进沪港两地的文化交流,共同培养面向未来的教育人才。李鋈麟表示,华东师范大学是一所引领中国教育的好大学,双方在办学上有着许多共同理 念,希望今后东华三院的校长和老师能够有机会来上海学习并体验内地日新月异的变化,以促进沪港两地青年对中华文化的传承和发展。他同时鼓励东华三院的同学 报考华东师大,加强东华三院与华东师大的密切联络。

  

陈群校长致辞

  

香港东华三院董事局第一副主席、太平绅士李鋈麟致辞

  

华东师大考试评价研究院院长陈玉琨、教育部中学校长培训中心主任代蕊华、东华三院执行总监苏佑安、东华三院学务总主任吴奇壎等也分别就办学理念、资源共享、教师培训、学校招生、文化传承等话题发表了自己的见解。双方一致表示今后将携手共进,互相提供更多师生之间交流和学习的机会,为沪港两地教育发展做出新的贡献。  

  

  双方一致表示今后将互相提供更多师生之间交流和学习的机会

  

座谈会后,举行了《华东师范大学-东华三院合作框架协定》签署仪 式。梅兵副校长和苏佑安总监分别代表华东师范大学和东华三院在协议上签字。根据协议,双方将融合中西办学教育理念,开展多层次、多元化的合作,促进教师研 修和沪港两地青少年交流互访,积极推进“全人教育”从理论向实践的转化,共同培育面向未来的复合型人才。  

  

华东师范大学-东华三院合作框架协定签约现场

  

  双方将融合中西办学教育理念,开展多层次、多元化的合作

  

我校与东华三院的合作得到上海海外联谊会的关心和支持,上海海外联谊会副会长王建敏、副总干事曹山虎等出席座谈并见证双方签署合作协议。

当天,东华三院代表团还参观了中北校区的校史馆,他们观看了丰富的影像资料和图文展板、聆听了关于我校历史沿革和发展成就的讲解介绍,对师大历史底蕴和文化传统有了的认识

  

东华三院代表团参观校史馆

  

香港东华三院起源于1870年代,是香港历史最久远、最庞大的慈善机构。东华三院一直秉承“救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青”的使命和承诺,其演变对香港医疗、教育、社会福利等发展起到重要作用。目前东华三院在香港属下有18所中学、13所小学和16所幼儿园。本次来访的香港东华三院代表团成员包括董事局三位副主席、四位总理、以及学务和政务高管等16人。


王雯杰 张赫 刘金玉 王雯杰