仟邦助行 | 东方-仟邦奖教奖学金颁奖仪式顺利举行

发布者:祝菲尔发布时间:2018-05-15浏览次数:10


盛夏五月,由经济与管理学部房地产系主办的东方-仟邦奖教奖学金颁奖仪式于五月九日下午1点在华师大闵行校区法商南楼五楼报告厅举行。华东师范大学对外联络处的副处长、基金会副秘书长朱捷女士,上海仟邦资都金融服务有限公司董事长特聘顾问冯国基先生、中国信息金融中心夏寅先生,经管学部校友会副秘书长刘裴光先生,经管学部房地产系全体老师与学生等参加。


东方-仟邦奖教奖学金是由华师大经管学部东方房地产学院,中国金融信息中心共同成立了一个研究机构——东方不动产金融研究中心的成员仟邦资都捐赠资助的奖教奖学金项目。奖教奖学金设立的目的之一是激励房地产系教师和学生加强对新时代房地产理论的研究,激励房地产系教师推动房地产学科发展以及提升对房地系学生的培养水平;二是激励房地产系品学兼优且家境贫寒学子认真学习,不因经济困难而影响对理想的追求。



系主任胡金星介绍奖学金由来和目的


华东师范大学对外联络处的副处长,基金会副秘书长朱捷女士为嘉宾冯国基先生及在场师生介绍华东师范大学和经济与管理学部房地产系及学校基金会的工作,并同时就仟邦资都对学校老师和学生的支持表示衷心的感谢。



此次东方-仟邦奖教奖学金的奖教金获得者为经管学部工商管理学院房地产系及东方房地产学院创始人张永岳教授、协助房地产系创系、推动学科发展,为社会服务做出巨大贡献的崔裴副教授。奖学金获得者有8位同学。其中,房地产开发与管理专业本科生有14级张志开、15级叶家毓、16级张蕊、康争争;产业经济学专业硕士研究生有15级陈思圆、黄诗韵、16级黄芝兰、17级郭玉婷。




为推动房地产学科发展,经管学部工商管理学院房地产系将聘请房地产金融领域卓越的企业家担任东方房地产学院的校外导师。第一个校外导师荣誉奖颁发给上海仟邦资都金融服务有限公司的叶巍董事长(由特聘顾问冯国基先生代领)。



冯国基先生也在现场分享自己在房地产行业的从业经验与故事,表达了对设立东方-仟邦奖教奖学金的支持和到现场的感悟,体现了对于房地产专业人才培养的重视和行业未来前景的期望。



在未来,东方-仟邦奖教奖学金将会奖励更多优秀的老师和同学,帮助经管学部房地产系得到更加全面和全速的发展。


与会嘉宾与老师合影