欢迎回家

ECNU校友会、基金会

春回大地,万物复苏

华东师大发布通知

恢复校友出入校权限

阳光满路,温暖如初

在丽娃河畔、樱桃河边

一场最美的邂逅正在悄悄酝酿

你准备好了吗?

关于春季学期开学阶段相关工作的提示

各单位:

根据校历安排,我校学生将于2月26日(星期日)新学期注册,2月27日(星期一)正式上课。根据上级有关通知要求,结合学校实际,现就2023年春季学期开学阶段相关工作提示如下:

1.全体人员进出校门不再要求提供核酸、抗原证明和健康码。

2.自2月20日早上8时起,本校师生员工、离退休人员进校无需报备审批,刷校园卡进校。已申办校友卡的校友进校无需报备审批,刷本人身份证进校;未申办电子校友卡的校友,可于3月1日-3月31日期间,在“丽娃学子”微信公众号中预约办理。校外访客由本校师生员工通过企业微信相关系统进行线上报备后刷身份证进校,通行权限当日有效。

3.本学期学校按照校历全面开展线下教学、科研、实习等活动,同时做好线上线下教学同步推进和及时有效转换衔接的准备工作。如因个人原因无法按时到校的师生,请向所在单位做好请假报备工作。

4.全体师生员工要牢固树立并自觉践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人,做好个人常态健康监测和健康管理。如果出现发热及干咳、乏力、咽痛等症状,要及时就医。

5.校内不再提供核酸检测服务,有需要的师生请自行前往社会核酸检测点进行检测。请各单位做好关心关爱工作,引导广大师生做好个人防护,保持健康生活方式,提高自身免疫力,以良好的状态迎接新学期的到来!

华东师范大学疫情防控工作专班

2023年2月17日

华东师范大学电子校友卡

华东师范大学电子校友卡是基于微信客户端、面向华东师大校友发行的实名制电子卡,是校友身份的象征,具有纪念意义和服务功能。

身份标识

校友卡是华东师大校友的身份象征。

入校凭证

成功申领校友卡的校友可刷本人身份证进出校。

消费支付

校友可到校内食堂扫码用餐,搭伙费标准、消费频次限制随学校规定而调整;校友卡在教工餐厅不能使用。

书籍阅览

校友可凭本人校友卡扫码进入校图书馆阅览,但不可向外借阅图书,校友应遵守图书馆的各项规章制度。

01 如何申领电子校友卡?

01 申领时间

2023年3月1日-3月31日

02 申领方式

校友通过关注“丽娃学子”公众号-认证校友身份-申请校友卡三个步骤即可完成申请。

注:3月1日前,校友可以先关注“丽娃学子”公众号,并完成校友身份认证,待3月1日校友卡申请系统开放后,再完成校友卡申请步骤。

STEP1

关注“丽娃学子”公众号

STEP2

认证校友身份

STEP3

申领电子校友卡

02 如何查看电子校友卡?

✦打开微信-点击“我”-“卡包”-“票证”

✦点击“我的校友卡”—查看使用详情

03 校友卡到期如何续卡?

长按识别二维码

查看校友卡状态

如页面显示“您的校友卡已到期,请重新申请”,请确认页面上的身份信息和学历信息,如无修改直接提交-等待后台审核,待后台审核通过后即可再次领取。

04 温馨提示

1.成功办理电子校友卡的校友可刷本人身份证进校。

2.继续在本校深造(读硕士、博士)或工作的毕业生暂不办理校友卡。

3.电子校友卡的申请受理时间为3月1日-3月31日,校友会将在申请后5个工作日内完成审核,并制作发放电子校友卡。

4.电子校友卡每人限领一张,有效期为1年,到期后需在线重新申领。

5.《校友卡使用管理办法》详见校友会网站(www.alumni.ecnu.edu.cn)“走进我们”-“规章制度”-“校友卡使用管理办法”。

6.办理过程中,如出现“无法上传相关材料”、“无法收到短信验证码”、“无法提交”等技术问题,请将相关问题写成“姓名+手机号+出现的问题”格式的邮件,并发送至 xyh@admin.ecnu.edu.cn。

BASKING IN THEGREAT LOVE OF ECNU

春日暖阳,彼时花开,盼君归来

原文链接