基础教育作为“建教育强国,以教育强国”的重要基础,是建设高质量教育体系的先导工程。为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实党的二十大报告精神,深度参与高质量教育体系建设,持续服务、引领和推动中国基础教育的卓越发展,在上海市教育发展基金会的支持下,2022年8月2日,华东师范大学发起并主办“中国基础教育卓越原创案例展评”活动,旨在发掘、展示和推广各地在落实立德树人根本任务、探索创新人才培养模式、开辟学校创新发展新赛道等方面的卓越实践和原创经验,以实际行动践行“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题。

为表彰各获奖单位,促进案例研磨提升与成果共享,进一步推进基础教育卓越育人,全面提升基础教育质量,3月1日,华东师范大学拟举行“首届中国基础教育卓越原创案例”颁奖典礼暨卓越育人论坛,共同就贯彻二十大精神、加快建设教育强国的新思路、新方法和新路径,以及全面提高基础教育质量的新举措进行深度研讨。

01 特邀专家

02 会议日程