今天是华东师大70周年

12位海派书画名家及

5位华东师大美术学子

共计70件瓷器艺术作品

展览由美术学院、教育发展基金会主办

博物馆、大师屋支持

美育建设传播新模式

本次展览不仅为学校70周年校庆活动增添艺术色彩,也是学校引入各方优势资源协同提升校园文化、助力美育工作,打造“上海-华师”城市校园文化名牌的又一次尝试。

华东师大副校长孙真荣在致辞中表示:“一所好的大学,需要学问的潜修与融通,也需要文化的浸润和传承,因此本次展览也是为学校立德树人与美育工作的建设与传播开启了一种新的模式。”

近年来,中国陶瓷艺术迎来了一个新的爆发期,现代陶瓷艺术吸引了国内众多艺术家的参与和人们的喜爱,此次“海派现代陶瓷艺术家作品交流展”正是在这股热潮的推动下运生而起。

开幕式上,上海市政协委员、上海市美术家协会副主席李磊,参展艺术家、原华东师范大学艺术学院院长、终身教授周长江,美术学院副院长张方白先后阐述了本次展览的学术主题:“瓷艺当随时代”,也表示期待高校与艺术家紧密合作,更好地弘扬和传播海派陶瓷艺术。

耳目一新的视觉享受

12位参展艺术家是:原华东师大艺术学院院长、终身教授周长江,上海中国画院画师、上海美术家协会理事丁小方,民革中央画院副院长、上海香山画院执行院长陈明,上海市美术家协会主席陈琪,上海中国画院画师、国家一级美术师何曦、华东师大美术学院中国画系主任蔡广斌,上海市政协委员、上海美术家协会副主席李磊,上海视觉艺术学院美术学院教授林明杰,华东师大美术学院副院长张方白,上海中国画院画师、上海美术家协会理事庞飞,同济大学建筑与城市规划学院教授、中国美术家协会会员胡炜,华东师大美术学院教师国玲。

▲ 捐赠作品的艺术家获颁捐赠证书

张紫千

茹静

焦昊

是不是还没有看够?

展览将持续至9月24日

欢迎到现场观展!

来源|美术学院

通联|金亚珺