“爱、悟、缘”——2017年能达专项基金颁奖典礼在我校举行

发布者:基金会发布时间:2017-12-15浏览次数:54

图:符哲琦  文、来源:对外联络处


能达专项基金”奖教、奖助学金颁奖典礼


 129日,2017年能达专项基金颁奖典礼在中山北路校区举行。副校长梅兵,能达专项基金理事长徐能,能达专项基金终身顾问罗国振、杨伟民、杨海燕,华东师范大学第二附属中学党委书记袁军附属小学副校长陈宇征,对外联络处处长、校基金会秘书长邢和祥,相关职能部门负责人以及近百位能达专项基金的理事们以及获奖师生共同出席了本次典礼。

 罗国振宣读获奖师生名单,并对今年获奖的6位高等教育教师和8位基础教育教师表示祝贺。

 教务处副处长王玉琼和徐能理事长等能达专项基金理事为获奖教师颁奖,感谢他们对高等教育事业的耕耘与付出

 华东师范大学第附属中学袁军书记和沈永清先生等能达专项基金理事为华师大二附中获奖教师颁奖,感谢他们润物细无声的教诲与引领

 华东师范大学附属小学副校长陈宇征和能达专项基金理事马蔚芸女士为师大附小获奖教师颁奖,感谢他们为孩子们扬起理想的风帆。


能达专项基金终身顾问罗国振教授宣读获奖师生名单


教务处副处长王玉琼和能达理事们为华师大获奖教师颁奖


华师大二附中学袁军书记和能达理事们为华师大二附中获奖教师颁奖


华师大附小副校长陈宇征和能达理事为华师大附小获奖教师颁奖


 除了14位优秀教师获得能达奖教金,今年还有12名优秀学生获得能达奖学金,14名学生获得能达助学金。校学生工作部副部长李燕和朱红女士能达理事们为获能达奖学金的同学们颁奖能达基金的理事们为获能达专项基金资助的学生赠书,鼓励同学们奋发图强



学生工作部副部长李燕和能达理事们为获得奖学金的学生颁奖



能达理事们为学生赠书


 教育学部左志宏老师代表获奖教师发言。她深情描述了作为一名一线教师在教学工作和学生培育中的幸福和快乐,表达了对能达专项基金和学校的感激之情,表示将在此激励下继续无怨无悔砥砺前行

 获奖学生代表马克思主义学院硕士研究生肖春花在发言中回顾了自己在师大的学习、科研及志愿生涯,表示会获得能达奖学金为契机,不断展望未来砥砺前行。

 随后,特邀嘉宾伊华女士能达专项基金理事代表池玉雄、丁惠华先生先后发言,他们分别从能达专项基金传递出的教育与社会的联动、基金运作的公开透明和规范、爱的付出也是一种得到等不同角度表达了对能达基金传递理念的支持和对基金发展的肯定。


获奖教师左志宏代表获奖教师发言


获奖学生代表马克思主义学院硕士研究生肖春花同学发言


 颁奖典礼现场,我校基金会秘书长邢和祥为今年新捐赠的理事们颁发捐赠证书,并对能达专项基金捐赠理事的爱心表示感谢,能达专项基金持续发展壮大,离不开源源不断的爱心捐赠和专业的资金运作。


校基金会秘书长邢和祥老师为新捐赠的理事们颁发捐赠证书


 梅兵副校长代表学校全体师生对能达专项基金理事们表示了感谢,并对能达专项基金这些年的成绩予以高度肯定。她指出,能达专项基金的这些成就,要特别感谢发起人徐能先生,他不但发起了这个项目,更花费了很多精力无偿运作这个项目,不仅使得这个项目不断吸引爱心人士来捐赠,同时,也使得这个项目能够不断的增值。她表示,徐能先生带领的这个基金有一个了不起的梦想,他要与能达基金的理事们一起,在我校建立起一个在规模、效益和规范三方面都能够与世界一流大学运营的基金相媲美的基金。同时,她也希望获奖获助的师生认真工作、努力学习心怀感恩、回报社会用更加优异的成绩和实际行动来回报学校和社会的殷殷关爱。


华东师范大学 梅兵副校长 致辞


 会议最后,能达专项基金发起人徐能理事长向参会理事做了能达专项基金发展报告,并为基金接下来的发展提出了展望和建议。


徐能理事长做能达基金发展报告


 据悉能达专项基金自2009年成立以来,已发放能达奖教金、奖助学金近200万元,奖励和资助学生近500人,资助教师55人。如今能达基金的资助范围除了向基础教育扩展外,同时开放并逐步扩大了对我校和台湾地区高校互派交换生项目的资助,支持两岸学生到对方高校学习,做好两岸文化的交流使者。能达专项基金正在我校教育事业发展中发挥着越来越重要的作用。


全体合影