云南省寻甸县人民政府与景域国际旅游运营集团有限公司签署战略合作协议

12月16日,云南省寻甸县人民政府与景域国际旅游运营集团有限公司战略合作协议签约仪式在沪举行。经前期实地考察和深入探讨,双方决定深度结合寻甸自然生态资源和历史文化、区位交通等优势,充分发挥景域集团丰富的旅游运营经验和行业领军实力,共同在寻甸县开发旅游资源,通过示范项目建设进一步带动寻甸旅游产业格局形成,促进旅游产业高质量发展,以巩固脱贫攻坚成效,助力乡村振兴发展。这也是华东师大定点帮扶寻甸以来达成的第一个产业项目。

寻甸县聘请景域集团创始人洪清华担任寻甸旅游产业发展顾问

签约仪式上,寻甸县聘请景域集团创始人、华东师范大学校友洪清华担任寻甸旅游产业发展顾问。“这是难得的缘分,也是寻甸获得的宝贵机会,”寻甸县县委书记高宇明表示,“希望通过专业引领作用、优秀人才基础和平台资源优势,给予寻甸县旅游产业发展指导和帮助,助力寻甸旅游产业发展和乡村振兴。”

寻甸县县委书记高宇明在座谈会上讲话

“顶层设计、顶格领导、顶尖招商、顶流运营”是两个月前洪清华在寻甸考察后提出的基本发展策略。“寻甸要秉持创新的资源观和创新的市场观,紧紧抓住周边游和微度假,依托自身区位优势,瞄准大昆明和曲靖大市场,打造高质量的文旅产品,立足长久发展,形成品牌效应。”

华东师范大学校友,景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华讲话

洪清华表示,景域集团将基于高度的社会责任感和使命感,运用超前的市场视野和深厚的产业发展经验,支持帮助寻甸县制定旅游产业发展总体规划和重点项目建设规划,为寻甸旅游产业发展把脉,助力振兴理想。

驴妈妈科技园座谈会现场

依据协议,景域集团将充分发挥和调动自身优质专业、人才和平台资源,支持帮助寻甸县重点打造不少于1个乡村旅游发展示范点(区),同时在专业技术、人员培训、项目管理上予以支持,充分发挥在领域技术、理念创新方面的优势加强合作。双方协议合作的“塘子南谷温泉旅游度假区”项目,预计总投资达50亿元。

洪清华考察寻甸旅游资源

华东师范大学自2019年定点帮扶云南寻甸以来,学校整合校内外资源,发挥自身特色优势,结合当地具体需求,在教育帮扶、智力帮扶、消费帮扶、产学研用结合等领域,为寻甸地区脱贫攻坚和乡村振兴持续贡献“师大力量”。

今年10月,洪清华率考察组去到了母校一直在关心关注着的寻甸县,在县委副书记、县长普靖的陪同下走访调研当地旅游产业发展情况。双方深入探讨了寻甸文旅产业面临的机遇和挑战,并初步达成合作意向。

华东师范大学挂职寻甸县的县委常委、副县长朱文佳表示,寻甸县致力于将生态文明建设作为推动经济发展转型的“新引擎”。相信在华东师大校友的大力支持下,项目建设将推动寻甸文旅产业持续厚植优势,精心谋划设计,科学开发建设。寻甸县将力争搭建校县企合作“友谊之桥”,挖掘乡村振兴“内生潜力”,描绘文旅产业“点睛之笔”,推动寻甸从“生态美”走向“生态富”。

图文|吕安琪

编辑|吴潇岚