《丽娃学子》由华东师范大学校友会编印,是宣传学校形象、展示校友风采、弘扬师大精神的窗口;也是校友与母校、校友与校友之间沟通信息、联络感情的纽带与桥梁。设有“专题报道”、“前沿观察”、“还看今朝”、 “砥砺初心”、“四海之友”、“爱在师大”、“夏雨记忆”、 “艺海拾贝”、 “服务之窗”、“通知公告”十大板块。

本期重点

专题报道——深度解读,华师之声

本期专题报道板块设有党的二十大、增设学位两个子栏目。前者聚焦二十大热点,呈现我校相关领域专家教授的独到观点、二十大校友代表的精彩建议与提案以及师生的肺腑感言;后者围绕增设学位授权点,从我校教师、校友、学生三个角度了解其培养目标、学习要求和未来前景。

前沿观察——大学之大,在于大师

前沿观察板块设有群贤友声、教育视野两个子栏目。前者聚焦第22届国际中国哲学大会,围绕“世界哲学视域中的中国哲学”这一主题,展示了我校学者酣畅论道、百花齐放的学术风采;后者展示了我校教育专家在“乡村教师队伍建设”方面的重要观点。

砥砺初心——不忘初心,踔厉奋发

砥砺初心板块设有六个子栏目,将母校师生、校友励志故事娓娓道来:扎根基层者躬行千里,无问西东;追梦者矢志创新,勇攀高峰;建设者共建美好,步履不停;文体人强文兴体,共筑繁荣;榜样教师求实创造,行为世范;卓越青年自强不息,强国有我。

四海之友——同舟学海,缘续丽娃

四海之友板块设有院系之窗、瀛海东西两个子栏目。前者呈现了软件工程学院二十周年院庆和我校各院系校友活动;后者呈现了第八届全球校友联谊会、校领导赴湖南与校友座谈的主要内容以及海内外校友活动集锦,聚焦了浙江校友风采和成就。

让我们一起翻开

本期《丽娃学子》电子版

收看完整内容

长按识别二维码

阅读本期《丽娃学子》精彩内容

Tip:可通过目录链接您感兴趣的板块,

并与朋友一起分享!

《丽娃学子》欢迎广大校友、师生踊跃投稿

分享您的故事!

诚挚邀请热爱采写、编辑、摄影、设计的同学

加入我们

共同成长、共创未来!

稿件或简历投递邮箱:

lwxz@admin.ecnu.edu.cn

文 | 《丽娃学子》编辑部

图 | 吴晓隆、龚粲然

编辑 | 张姝琪

转自 | ECNU校友会