2022年度上海“公益之申”评选

学校教育事业的发展

无不凝聚着

广大师生校友和师大之友的

支持和鼓励、心血和汗水

我们对此充满敬意更满怀感激

您的支持是我们的最大动力

期待师生校友和师大之友

投票支持!

扫描二维码或点击文末“阅读原文”

即可进入投票通道

投票方法

01

扫描二维码进入

“2022公益之申-公众投票”

02

选择“年度十佳公益机构”

03

选择“NO6|上海市华东师范大学教育发展基金会”,点击右上角数字即可投票

04

在弹出对话框里选择“确定”,完成投票

华东师范大学教育发展基金会汇聚了师生校友和社会贤达的爱心和热切期盼。

作为上海市5A级社会组织,华东师大教育发展基金会积极拓展筹资渠道,依托校友与师大之友的力量,不断优化与创新捐赠机制与形式,不仅让捐赠者的善意更积极、准确地回应和支持学校的发展和国家战略的需要,更让更多的社会资源流向教育公益事业、服务公共利益,传播善的种子,助推一流大学建设和中国公益事业发展。

基金会连续五年获得中基透明指数满分100分,获得“上海市先进社会组织”“上海市年度十佳校园公益”“国务院志愿者扶贫典型案例”“中华慈善奖”推荐等上海市和全国荣誉,生动诠释“爱在华东师大”的公益传统,产生了良好的社会效益。

服务支持学校一流大学建设

基金会努力服务于学校“育人、文明、发展”责任使命,克服本土疫情和经济下行的双重压力,加大与校内外单位的交流联动,主动筹募校友和社会资源。截至今年12月20日,基金会总收入逾1.6亿元,基金会净资产达7亿元,创历史新高。争取到教育部捐赠配比奖励2889万元。

2022年,基金会紧紧围绕服务学校核心工作,筹募并运维逾500多个项目,总支出约10587万元,为学校人才引进、科研创新、教师发展、校园建设、奖学助学等方面提供了重要支持。

▲ 紫江集团在已捐赠近6亿元的基础上,再捐赠1亿元助力跨学科高水平学术平台和高端智库建设。

▲ 基金助力学科建设 | 华东师范大学台湾研究院成立

服务对接国家重大战略

基金会积极响应学校党委号召,服务“国之大者”,基金会《助力中国乡村教育振兴》公益扶贫项目案例,入选2022年中国高校基金会优秀公益项目案例。基金会充分发挥“桥梁”作用,充分利用学校学科优势与资源,先后在云南省寻甸县引入“教育筑梦”、“紫江公益慈善人才培养”、“王云梦想加油站”、“共创卓越教师”等多个公益项目。其中,应寻甸县要求,“王云班”学校结对帮扶工作写进新一轮《华东师范大学-寻甸回族彝族自治县对口帮扶协议》,助力打造师大乡村教育振兴帮扶工作的样板案例,为寻甸地区脱贫攻坚和乡村振兴持续贡献力量。

▲  助力乡村教育振兴!校友会、基金会一行赴云南寻甸调研

▲ 助力乡村教育振兴 | 十年,会发生什么?

厚植公益向善底色

基金会以紫江公益慈善人才培养等项目为抓手,在全国范围内率先建设起“研究引领、课程赋能、实践驱动”的公益人才培养模式,为国家公益事业发展和社会治理提供“师大方案”,让公益慈善意识深入人心,公益慈善行为成为社会潮流。2022年,紫江公益慈善人才培养项目获评上海市社会组织品牌项目,此项目也是全市获奖项目中唯一一个高校基金会项目。

▲ 紫江公益慈善人才培养项目获评2022年上海市社会组织品牌项目。

▲ 紫江“公益慈善”微专业入选华东师大首批微专业。

闻令而动,勇担抗疫责任使命

2020年新冠疫情爆发的关键时刻,基金会第一时间设立“抗疫”专项基金,为湖北、上海等抗疫一线、重点脱贫攻坚地区等地送去大量口罩、防护衣、消毒机等稀缺物资,设立“安乔疫情防控专项基金”,向湖北籍师生提供学业与生活上的关怀,为全国高校首善之举。

今年上半年,上海疫情突如其来。基金会闻令而动,在学校党委和防疫专班的指挥下,全面动员部署,部门领导干部带头进驻校园。同时,从校园防疫迫切需求出发,及时建立起高效有力的抗疫募集工作机制,充分发动师大朋友圈,凝聚各方力量筹措抗疫亟需物资和资金,为学校打赢疫情攻坚战提供有力支持,筑牢校园安全防线。

▲ 华东师大“抗击新型冠状病毒肺炎专项基金”爱心聚力120天,感谢每一位华东师大人。

▲ 今天只为感谢你......

请为华东师大基金会投票吧!

来源 | 华东师大基金会官微 公益之申官微等

编辑 | 李心悦 李露萍