“贵州省农村中小学校长赴沪培训专项基金”由温州市瓯海区慈善总会(张汉鸣慈善公益基金)、上海国际信托有限公司于2018年捐赠500万元设立。项目旨在扎实推进贵州省教育脱贫攻坚工作,助力贵州省农村中小学校长专业发展,提升全省农村学校管理水平,提升基础教育质量,聚焦贵州省贫困地区、少数民族地区、革命老区的基础教育水平。

该项目一共三期,持续三年,贵州省教育厅负责选拔优秀中小学校长赴华东师范大学参加培训。目前已开展两期培训,惠及近百名贵州农村校长,活动包含了专题讲座、研讨交流、经验分享、教育考察、学校改进计划撰写与交流、返岗实践、集中汇报与论坛交流等。

往期新闻

基金支持!50位贵州乡村中小学校长再赴华东师大培训

引领乡村教育发展,全面助力脱贫攻坚——贵州省农村中小学校长赴沪培训项目签约